منتديات شفاء العليل
منتديات شفاء العليل ترحب بزوارها الكرام

هذه الرسالة تفيد بأنك لست عضوا لدينا أو لم تسجل الدخول بعد
فعليك بالتسجيل للإستفادة والتمتع بمزايا المنتدى

مع تحيات إدارة المنتدى


/
 
البوابةس .و .جاليوميةبحـثالرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منبر المشرف العام فضيلة الشيخ

* اضغط هنا



استمع للرقية الشرعية





المواضيع الأخيرة
» رسالة
السبت 30 يونيو 2018 - 2:50 من طرف ريم

» صحن ملون
السبت 30 يونيو 2018 - 2:39 من طرف ريم

» ابي ظلمني
الثلاثاء 13 مارس 2018 - 0:14 من طرف المشرف العام

» دروس الامثلة في علم الصرف العربية
الإثنين 12 فبراير 2018 - 11:34 من طرف خالص

» تنبيه مهم جدا لجميع الأعضاء والزوار
الأربعاء 17 يناير 2018 - 23:30 من طرف المشرف العام

» صلاة الاستسقاء
الإثنين 18 ديسمبر 2017 - 0:35 من طرف المشرف العام

» ترحيب بعضو جديد
السبت 28 أكتوبر 2017 - 17:37 من طرف أحمد السباعي

» في المدرسة
السبت 14 أكتوبر 2017 - 21:36 من طرف المشرف العام

» قصة قصيرة جميله
السبت 14 أكتوبر 2017 - 2:23 من طرف ريم

المواضيع الأكثر نشاطاً
ماذا تعلمت من العمر الذي مضى ؟؟؟
دروس الامثلة في علم الصرف العربية
مسدس ورشاش
العمل في المستوصف
حلويات أيام الأعياد
سؤال
خطبة النبي صلى الله عليه وسلم
بيضة مسلوقة
المرض والموت.
صعود السلالم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الخميس 18 يناير 2018 - 21:09
سحابة الكلمات الدلالية
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 حلويات أيام الأعياد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 24/08/2016
العمر : 31

مُساهمةموضوع: حلويات أيام الأعياد   السبت 10 سبتمبر 2016 - 18:33

                             (ليالي لبنان )


المقادير:
(5) كاسات حليب 
1/4كأس سكر
(1)كأس تقريبا من السميد


الطريقة:
يحرك الحليب مع السكر وهو على النار حتى يغلي ، ثم يوضع السميد ويستمر بالتحريك ، حتى ينضج السميد ويكون ذلك عندما نحصل على كثافة ،
ثم يصب بصيتية مرشوش فيها ( فستق حلبي مجروش) ، وعندما يصب في الصينية ، يرش على الوجه أيضا فستق حلبي مجروش ، ويترك قليلا حتى يبرد ، ثم يدخل الى الثلاجة حتى يبرد.
ثم عند التقديم ، يقطع الى مربعات أو معينات ،ويوضع في الصحون ، ثم يوضع عليه القليل من الشيرة ( القطر) ، على هيئة خطوط ،، ثم يقدم .
                            
                وصحتين وعافية يارب .


عدل سابقا من قبل ريم في الإثنين 17 أكتوبر 2016 - 19:03 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المشرف العام
فضيلة الشيخ المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 09/04/2016

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الإثنين 12 سبتمبر 2016 - 20:37

شكرا لك يا أخت ريم على جهودك، ومثل هذه الوصفات لو تيسرت بعض الصور لها توضح شكلها ولونها لكن أفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shefaalel.com
ريم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 24/08/2016
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الثلاثاء 13 سبتمبر 2016 - 1:20

شكرا لك يا أخت ريم على جهودك


العفو ،،،، مية السلامة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربي اغفر وارحم

avatar

عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 26/08/2016

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 0:05

شكرا لك على جهودك ،،،
ماهي الشيرة أخت ريم؟


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 24/08/2016
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 3:01

ماهي الشيرة أخت ريم؟


العفو ياروحي ،،،
عزيزتي ،، الشيرة ،، إلها مسمى تاني وهو(القطر) بفتح القاف ، وكسر الطاء ،ونحنا بسوريا هيك منسميه ،، لكن بالسعودية ومصر  بيقولوا : الها شيرة ،،،
أما في المغرب فمابعرف أيش بتسموها يا ترى ؟؟
والشيرة هي :
كاستين سكر أو (كاسة ونص سكر ) على حسب ،،لانو في بعض الناس بترغب للأكلات الحلللوةكتير وناس ماكتير برغبوا فيها ،، بيحبوا يكون حلاته خفيفة +
كاسة مي(ماء /موية)+
قطرات قليلة من ماء الزهر +
ملعقة زغيرة سمنة أو زبدة +
ربع معلقة (ملعقة) زغيرة ملح ليمون أو عصير نص ليمونه
منغليهن اشوي عالنار ،، لحتى يسمك أشوي (يكثف او يثقل قوامه)
ومنركه على طرف لحتى يبرد ،، ومنستعمله ،، بعدين
للكنافة أو البسبوسة او لخلية النحل .

     بتشكرك عالسؤال ميكن ....ميكن (بزاف ..بزاف)يا أخت مريم
وان شاء الله بكون افدتك بالجواب عن سؤالك .... واهلا وسهلا فيكي .


عدل سابقا من قبل ريم في الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 11:07 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربي اغفر وارحم

avatar

عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 26/08/2016

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 7:48

جزاك الله خيرا أختي ريم
وشكرا بزاف بزاف الله يحفظك

نحن نسميه (النيبر) بكسر النون مع التشديد وفتح الباء
الحمد لله استفدت وطريقة تحضيرها سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 24/08/2016
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 11:11

نحن نسميه (النيبر) بكسر النون مع التشديد وفتح الباء
الحمد لله استفدت وطريقة تحضيرها سهلة


واياك ،،، كلك زوء ،، أخت مريم .
اهاااا ،، (النيبر) جميل ...جميل .. يلا عم أستفيد كمان منك بعض المفردات المغربية .. ورح أضيفا لقاموسي(الخاص ) قاموس اللهجات.
وان شاء الله ،، كلما سمحت الي الفرصة ،، رح نزل أكلات من المطبخ الحلبي .
وجربي منن ،، وان شاء الله رح يعجبوكي(تنال اعجابك) ،، ورح تدعي الي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربي اغفر وارحم

avatar

عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 26/08/2016

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 12:22

ان شاء الله أختي ريم
جزاك الله الجنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 271
تاريخ التسجيل : 24/08/2016
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: حلويات أيام الأعياد   الأربعاء 14 سبتمبر 2016 - 19:18

ان شاء الله أختي ريم
جزاك الله الجنة



آمين .... أمين صحبة ان شاء الله ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات أيام الأعياد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شفاء العليل :: منتدى المرأة :: مطبخ شفاء العليل-
انتقل الى: